Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Конфеты из сухого молока ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сухого молока 300–350 г сахара 100 г сливочного масла 100 мл воды 2–3 ст. л. какао-порошка 1 щепотка кардамона ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Приятного аппетита!
Конфеты из сухого молока ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сухого молока 300–350 г сахара 100 г сливочного масла 100 мл воды 2–3 ст. л. какао-порошка 1 щепотка кардамона ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий